Вступление.
Элисон, Ария, Спенсер, Эмили и Ханна подружились в прошлом году, когда их родители заставили их работать во второй половине дня субботы в благотворительном вечере Розвудской школы, ну, всех, кроме Спенсер, которая добровольно предложила себя. Хотела ли Элисон знать эту четверку или нет, но они знали о ней многое. Элисон была безупречной. Красивой, остроумной, энергичной. Популярной. В тот самый первый момент, как Эли рассмеялась первой шутке Арии, поинтересовалась у Эмили о плавании, похвалила блузку Ханны и сказала, что почерк Спенсер гораздо изящнее ее собственного, им ничего не оставалось, как покориться ее очарованию.
Сегодня, больше чем год спустя, в последний день учебы, они были не просто лучшими подругами - они были самыми популярными девочками школы Розвуд Дэй. Но с того дня, многое произошло. Каждая ночевка, каждый пикник - был как новое приключение. Но было и нечто, о чем они все хотели бы забыть. Был один секрет, о котором, даже между собой они боялись упомянуть...
- Ну, наконец - то вечер, я так рада. - жалобно сказала Элисон идя вместе с девочками по направлению к сараю, умело переделанному в гостевой домик. Он был в полном распоряжении девушек на всю ночь. Войдя и закрыв дверь за собой, девочки сели на диван. Спенсер подошла к окну. Вспышки молнии освещали багрянистое небо.
- Так, девочки. - сказала Эли. - Я точно знаю, что мы можем сделать сегодня...Я научилась гипнотизировать людей.
Глаза девушки волшебно сверкнули.
- Гипнотизировать? - повторила Спенсер.
- Сестра Мэта научила меня. - бросила в ответ Элисон. Она изучала фотографии, стоящие на камине. Мэтт был ее парнем. На эту неделю.
- Как ты это делаешь? - удивленно спросила Ханна
- Извини, но я дала ей слово никому не рассказывать. - сказала Эли поворачиваясь назад. - Так вы хотите видеть, работает ли это?
Ария поморщилась, садясь на подушку, которая лежала на полу.
- Я не знаю...
- Почему бы и нет? - Элисон взглянула на Арию.
- А гипноз может заставить тебя рассказать, то чего ты не хочешь? - насторожено спросила Ария.
Элисон ухмыльнулась.
- Разве у тебя есть от нас секреты?
Все замолчали и взглянули на Арию. Спенсер первая нарушила молчание.
- Гипноз, мм, как - то не верится…
- Ты ничего не знаешь об этом! - быстро сказала Эли. - Ну ладно. Я могу сделать это со всеми вами сразу.
Эмили вздохнула. Ханна и Ария переглянулись. Девушки неохотно кивнули и довольная Элисон выключила свет и зажгла несколько свечей, стоявших на журнальном столике. Она отошла назад и начала напевать.
- Хорошо, Теперь все расслабьтесь, - она пела, а девушки выстраивались вокруг нее на ковре. - Ваше сердцебиение замедляется. Думайте о чем - то хорошем. Я буду считать от ста и как только я прикоснусь к вам, вы будете в моей власти.
Элисон начала.
- 100...99..98...
22...
11...
5...
3...
Она дотронулась до лба Арии, та дернула левой ногой.
2...- Она медленно коснулась Ханны, затем Эмили. - 1.
Спенсер открыла глаза до того как Элисон успела дотронуться до нее. Она подбежала к окну.
- Что ты делаешь?! - зашипела на нее Эли. - Ты портишь момент!
- Здесь слишком темно. - Спенсер протянула руку и открыла шторы.
- Нет. Должно быть темно. Это так работает!
- Да ладно, ты же знаешь, что это не так. - грозно произнесла Спенсер. - Я хочу что бы было светлее. Возможно, все хотят этого...!
Элисон посмотрела на остальных. Они все еще стояли с закрытыми глазами.
- Не все должно быть так, как ты хочешь. - раздраженно произнесла Спенс.
Элисон рявкнула.
- Закрой их!
Спенсер и Элисон смотрели друг на друга в течении нескольких секунд. Наконец, Спенс указала на дверь.
- Уходи.
- Отлично! - Элисон шагнула на улицу. Через некоторое время Спенсер пошла за ней.
- Подожди! - Спенсер закрыла за собой дверь. - Элисон.
Но Эли уже ушла.
Когда хлопнула дверь, Ария открыла глаза.
- Эли? - позвала она. - Девочки?
Она обернулась. Ханна и Эмили открыли глаза и теперь озирались по сторонам.
- Где Элисон? - пошептала Ханна.
- И Спенсер...? - Эмили огляделась.
Тут Спенсер ворвалась в дом. Девочки от неожиданности вскрикнули.
- Что? - спросила она.
- Где Эли? - спокойно спросила Ария.
- Я не знаю. - прошептала Спенсер. - Я думаю...Я не знаю.
На следующее утро они по прежнему ничего не слышали от Элисон. Однако основной идеей было то, что Эли в гостях у Кэти. Одна за другой они получали звонки от миссис ДиЛаурентис. Потом их начали вызывать в полицию на допросы, в то время как от Элисон ничего не было слышно. Постепенно девочки стали реже звонить друг другу, а вскоре их общение и вовсе сошло на нет...
Прошел год. Год мучений и страданий, волнения и слез в подушку. Все давно поняли, что это не очередная шутка Элисон. Девушки совершенно не общались, не хотели вспоминать ту ночь. В дом ДиЛаурентисов заселились новые люди и вещи Эли были выставлены на улицу, как ненужное барахло. Но проходя мимо ее дома, девочки больше не плакали. Они чувствовали что-то другое...Облегчение. Конечно Элисон это Элисон. Она всегда была тем самым человеком, на плече которого можно было прорыдаться. Но девочки боялись ее. Ведь Эли знала о них больше, чем кто либо другой. И если она мертва...то хотя бы секреты в безопасности. Во всяком случае так было на протяжении года...
Часть 1.
Новый учебный год - новые интриги. Первый день учебы, а все четыре подружки уже успели попасть в неприятности. Взять хотя бы Арию Монтгомери. Кто же знал, что милый парень с которым она чуть не лишилась своей большой Д в туалете, окажется...Ее учителем английского! А Ханна Марин... Ведь не в первый раз, она не оплатила покупку, а просто украла браслет и сережки стоимостью 400 долларов в комплекте. И все шло как обычно. Никто ничего не видел, никто ничего не слышал...Но как тогда можно объяснить полицейского, который по прихода в дом Марин надел на нее наручники. Все потому, что Ханна засветилась на камерах наблюдения. Но ведь она была уверена, что в магазине нет камер! И Эмили Филдс в тот день досталось. Кто - то видел, как новая знакомая Эм, чуть не одарила ее поцелуем в губы...Даже Спенсер Гастингс умудрилась попасть в неловкую ситуацию. Новый парень ее сестры, одарил Спенс своей белоснежной улыбкой, и та кое как держала себя в руках оставшийся день. Но ведь главное не то, что это видел "кто-то". Обо всех провалах девушек знал один человек. -Э. Мало того, что он знает все что с ними приключилось, так он еще и помнит обо всех их секретах, которые знала только Элисон. -Э и Элисон. Какая ирония. Но вот девушкам не смешно. Особенно после того как находят тело их пропавшей подруги. Элисон мертва, но кто тогда тот таинственный "-Э", приславший после похорон Эли сообщение "Я здесь сучки. И я знаю все. -Э".
Глава 2.
Еще один год, который проходит в еще больших мучениях. Настоящий кошмар. Девушки и шагу не могут сделать. Обо всем и обо всех знает -Э. Однако есть и плюсы. Аноним сплотил их команду вновь. Они снова те популярные девушки, которыми были когда то. Разве что Ария флиртует с учителем, Спенсер уводит парня своей сестры, Эмили убеждается в любви к девушкам, а Ханна (теперь королева школы) не может одолеть клептоманию. И еще одно. Их четверо, а не пятеро. Весь год девушки пытаются вычислить таинственного незнакомца, загоняющего их в угол. Однако подозреваемых слишком много. И каждый раз когда удача оказывается на их стороне и остается немного до момента, когда "-Э" сорвет маску с лица, они оступаются и теряют все нити, которые вели их к победе. И ведь главное то, что девушки не знают о самом важном. "-Э" надоело терроризировать только их. И теперь в его власти находится весь Розвуд. У каждого человека в этом городе, спрятан свой скелет в шкафу и "-Э", знает об этом. Пока Ария, Спенс, Эмили и Ханна пытаются узнать, кто мучает их, остальные люди тоже соединяются в компании. Кто-то пытается докопаться до правды, кто-то становится марионеткой в руках "-Э", а кто-то и вовсе работает на эту таинственную личность. Но главное, что все в городе думают, что они единственные в своем роде. Никто даже не подозревает, что ему не одному проходят гневные сообщения. -Э вернулся. И теперь не оставит никого в покое.